25.07.2018 - Обновлённые Canon i-SENSYS: выше скорость, больше ресурс

Экономическая ситуация в России продолжает оставаться не самой безоблачной — однако во многих отраслях заметна не просто стабилизация, но уверенный рост. Особенно динамично ведёт себя в этом отношении рынок устройств печати, интерес к которым со стороны деловых заказчиков стремительно возрастает. Стремясь предвосхитить ожидания самых требовательных клиентов, компания Canon недавно обновила популярную серию печатающих устройств i-SENSYS — повысив для них скорость работы в режимах печати и сканирования, увеличив ресурс картриджа и снабдив эти устройства целым рядом дополнительных возможностей.

Опережающее развитие

Российский рынок печатающих устройств прирастает в этом году давно не виданными темпами. Согласно опубликованному в конце мая отчёту IDC, за первые три месяца 2018-го в Россию было поставлено 604,5 тыс. принтеров и МФУ на общую сумму 143 млн. долл. Это на 31,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в количественном исчислении, и на 29% больше в денежном.

Аналитики связывают столь внушительный рост с началом реализации отложенного на годы спроса, в первую очередь со стороны крупных и средних бизнес-заказчиков. Рассматривая после долгого периода вынужденной экономии доступные на рынке предложения, потенциальные покупатели печатающей техники стремятся выбирать такие устройства, которые сочетали бы в себе высокую эффективность работы и отличную управляемость, а также отвечали бы самым современным требованиям информационной безопасности.

Именно на эти три ключевых особенности — эффективность, контроль и безопасность — сделали ставку разработчики нового поколения принтеров и МФУ Canon i-SENSYS. Что касается повышения эффективности работы, то она коснулась всех основных функциональных узлов МФУ и принтеров. В первую очередь обращает на себя внимание прирост скорости печати — причём далеко не в одном только типичном для нашего офиса формате А4.

Если для прежних аппаратов i-SENSYS серии MF410 были характерны скорости 33 стр./мин для формата А4 и 15,2 стр./мин для А5, то новинки этого семейства демонстрируют куда более высокую производительность. В серии MF42x печатающие устройства выдают отпечатки А4 со скоростью 38 стр./мин, а А5 — 40 и даже 63 стр./мин для книжной и альбомной ориентации листов в подающем лотке соответственно.

Кроме того, нижний предел плотности пригодной для печати бумаги снижен с прежних 60 г/см² до 53 г/см². Достигается столь быстрая и вместе с тем бережная двусторонняя печать за счёт установки дополнительных захватывающих роликов, которые присутствуют отныне в девяти новых моделях принтеров и МФУ i-SENSYS. Скажем, двусторонняя печать на новом аппарате LBP212dw производится со скоростью 26,4 листа в минуту, тогда как его прямой предшественник, LBP251dw, способен был выдать в минуту всего 16 отпечатанных с обеих сторон листов.

Повышение производительности коснулось и сканирующего узла шести новых МФУ семейства i-SENSYS. Скорость двустороннего сканирования возросла до пяти раз по сравнению с предыдущим поколением. Например, в монохромном режиме аппараты серий MF510 и MF410 способны были отсканировать 13, а в цветном — всего 7 листов в минуту. Пришедшие им на смену МФУ серий MF42x и MF52х производят те же операции со скоростью 67 и 26 листов в минуту соответственно.

Значительному изменению подверглись картриджи для обновлённых печатающих устройств i-SENSYS. Мелочь, казалось бы, но новые картриджи сразу после извлечения из упаковки готовы к работе: нет больше необходимости удалять из корпуса защитную ленту. Причём сама лента по-прежнему присутствует в конструкции и не даёт тонеру высыпаться из бункера в ходе транспортировки и установки.

Инженеры Canon нашли остроумное решение, облегчив жизнь забывчивым и вечно спешащим офисным работникам не в ущерб сохранности тонера в картридже до момента начала печати. Дело в том, что внутри бункера расположен особый вал, который перемешивает тонер в процессе его подачи на фотобарабан. Именно к этому валу и прикреплена одной стороной защитная лента, закрывая в транспортном положении бункерную щель. При первом включении аппарата, когда вал начинает вращаться, он наматывает на себя защитную ленту, автоматически приводя тем самым картридж в рабочее состояние. И никакого больше риска случайно просыпать часть тонера, не слишком удачно выдернув ленту перед установкой!

Переработанная конструкция картриджа с несколько уменьшенным диаметром подающих валов позволила, не изменив внешние габариты, увеличить ёмкость бункера. В результате вырос и расчётный ресурс картриджей всех типов для аппаратов семейства i-SENSYS.

Так, у принтеров предыдущего поколения серии LBP250 ресурс стандартного картриджа составлял 2100 стр., а картриджа увеличенной ёмкости — 6400 стр. Новые модели того же позиционирования располагают стандартными картриджами на 3100 стр., а увеличенной ёмкости — на 9200 стр. То же самое для МФУ: у прежней серии MF510 стандартный/увеличенный картриджи были рассчитаны на 6000/12 500 стр. соответственно, тогда как у аппаратов новой серии — на 10 000/20 000 стр. соответственно.

В мае 2018 г. семейство i-SENSYS пополнилось целым рядом новых моделей, рассчитанных на различные сегменты рынка. Заказчикам из сферы среднего и крупного бизнеса предназначены монохромные принтеры LBP215x, LBP212dw и LBP214dw, а также монохромные МФУ MF421dw, MF426dw, MF428x и MF429x. На большие предприятия с внушительными объёмами печати ориентированы монохромные МФУ LBP522x и LBP525x.

Помимо уже упомянутых повышенной скорости печати и увеличенного объёма тонера в картридже, новинки характеризуются и другими отличительными особенностями. Так, обращает на себя внимание цветной сенсорный дисплей с диагональю 5 дюймов у принтера LBP215x, который отсутствовал у его прямого предшественника LBP253x. Вдобавок и LBP215x, и новые МФУ MF428x и MF429x сопровождаются предустановленными библиотеками приложений, для запуска и управления которыми такой дисплей подходит наилучшим образом.

Учёт и контроль

Настраиваемые под нужды конечного пользователя приложения давно стали обыденностью на смартфонах, однако печатающие устройства начали обзаводиться ими сравнительно недавно. Удобство их заключается в возможности персонализировать разнообразные процедуры, которые данный пользователь выполняет с принтером или МФУ, причём сделать это буквально в одно прикосновение к сенсорному экрану с сохранением всех настроек в памяти аппарата.

Использование однажды настроенных приложений на устройствах i-SENSYS позволяет ещё более упростить и облегчить взаимодействие с ними, избежать спровоцированных торопливостью или неведением ошибок, минимизировать неоправданный расход бумаги и времени сотрудников.

Приложения избавляют пользователей принтеров и МФУ от рутинных действий, повышают точность и чёткость исполнения заданий. Скажем, возможность одновременно с копированием документа отправить его оцифрованную версию на заранее указанный адрес электронной почты по меньшей мере вдвое сократит промежуток времени, который производящему эти операции человеку приходится проводить возле МФУ вместо того, чтобы исполнять свои прямые рабочие обязанности.

Несколько новых аппаратов из семейства i-SENSYS располагают теперь возможностями Canon ULM (Universal Login Manager), фирменного бессерверного решения для идентификации и мониторинга активности пользователей. Особенно полезным оно окажется для небольших и средних компаний, филиалов либо рабочих групп, в которых необходимо быстро и эффективно наладить учёт использования печатающего оборудования.

Аутентификация пользователя может выполняться разными способами, от ввода цифрового пароля до применения NFC-карты там, где подобная функциональность предусмотрена (например, в модели LBP525x). Как показывает практика, сотрудник, знающий, что каждый случай его обращения к принтеру или МФУ протоколируется, гораздо более взвешенно подходит к вопросам экономии ресурсов организации, разумнее планирует свои печатные нужды и чаще прибегает к таким опциям, как печать в режиме черновика и двусторонняя печать. Помимо экономии, уверенная персонификация каждого отправленного на печать задания повышает общий уровень информационной безопасности в организации.

Ещё одна особенность целого ряда моделей из обновлённого семейства i-SENSYS — интеграция аппаратно-программного решения Canon Mobile Portal. Беспроводные соединения в современном офисе уверенно берут верх над кабельными. Отправлять задания на печать со смартфонов и планшетов — равно как и сканировать документы прямо на мобильные терминалы — сотрудникам приходится всё чаще. Вне зависимости от того, приносят они на работу свои персональные гаджеты (концепция BYOD, характерная более для малых и средних компаний) или пользуются выданными им корпоративными аппаратами.

Решение Mobile Portal значительно облегчает наладку прямого беспроводного подключения мобильного терминала или иного гаджета с Wi-Fi к печатающему устройству. При этом, поскольку доступа в локальную сеть такой терминал или гаджет не получает, безопасность ЛВС не ставится под угрозу. В результате сотрудники получают возможность распечатывать документы с планшетов и смартфонов, не опасаясь ни за целостность своих данных, ни за информационную безопасность компании.

Расширенную интеграцию мобильных терминалов в существующую печатную инфраструктуру обеспечивает другое приложение, Canon PRINT Business. Оно обеспечивает совместимость с хорошо известными платформами AirPrint и Mopria и выводит гибкость подключения к печатающему устройству на совершенно новый уровень. Отправить задание на печать или отсканировать документ с получением результата в электронную почту Canon PRINT Business позволяет и вовсе дистанционно, из любой точки планеты, где у авторизованного на данном устройстве пользователя отыщется доступ в Интернет.

Приведём для иллюстрации сказанного технические характеристики нескольких ключевых моделей обновлённого семейства Canon i-SENSYS. Так, монохромные принтеры LBP212dwLBP214dwLBP215x, предназначенные для заказчиков из сферы СМБ, располагают увеличенным до 1 Гб объёмом внутренней памяти, обеспечивают печать со скоростью 38 стр./мин (две старшие модели, односторонний вывод на А4), способны осуществлять безопасную печать по PIN-коду с мобильных устройств (также для двух старших моделей), совместимы со стандартами AirPrint и Mopria для подключения к мобильным устройствам. Принтер LBP215x отличается 5-дюймовым сенсорным дисплеем, возможностью без труда подключаться к мобильным терминалам с использованием QR-кода, обеспечивает улучшенное управление с функцией ULM и усиленные средства безопасности и учёта с uniFLOW.

Все новые монохромные МФУ для СМБ MF421dwMF426dwMF428xMF429x со скоростью печати 38 стр./мин и однопроходным двусторонним сканированием оснащаются 5-дюймовым сенсорным экраном управления, поддерживают фирменную библиотеку приложений и готовы производить безопасную печать по PIN-коду с мобильных устройств. Две старшие модели этой серии, MF428x и MF429x, поддерживают расширенную функциональность управления и контроля ULM и uniFLOW. Наконец, старшие из новинок i-SENSYS, ориентированные на небольшие компании и отделы больших предприятий, MF522x и MF525x, обеспечивают повышенную скорость печати 43 стр./мин с тем же разрешением 1200×1200 точек на дюйм, что и у прочих упомянутых ранее обновлённых моделей.

Ассортимент дополнительных аксессуаров для новых печатающих устройств Canon представлен модулями кассетной подачи (одиночный AH1 на 550 листов для LBP212dwLBP214dwLBP215x и MF421dwMF426dwMF428xMF429x, до трёх PF-C1 на 550 листов для MF522xMF525x), комплектом для печати штрихкодов E1E (доступен для LBP215x, MF428x, MF429x, MF522x и MF525x), комплектом для безопасной рассылки PDF E1 (позволяет рассылать документы PDF с шифрованием и добавлять цифровую подпись устройства в PDF-файлы на моделях MF428x, MF429x, MF522x и MF525x), а также дополнительной телефонной трубкой для факса (для моделей MF428x, MF429x и MF525x).

canon_i-sensys_mf520_mf420_lbp210

 

  • Приобретайте на выгодных условиях офисную технику и расходные материалы Canon в компании "ДатаСерв", авторизованного торгового и сервисного партнёра Canon в Новосибирске: 
    (383) 383-00-88.

Продажа, аренда, сервисное обслуживание и ремонт принтеров Canon и Oce в Новосибирске: (383) 383-00-88 | © ООО "ДС-Трейд", 2007 – 2016